はる
無理して3時間にこだわりなくていいと思います😆おしっこ、うんちがしっかり出ていて元気な様子ならその子のペースでいいよと助産師訪問で言われたことあります☺️

👀
外出中で脱水が怖い…という状況なら3時間で一旦飲ませた方が良いとは思いますが、排泄がきちんとあり、機嫌が良いのであれば3時間過ぎちゃっても大丈夫だと思います!
ちなみにうちの子も1〜2ヶ月の時たまに4〜5時間空いてからミルクを催促されたのですが、その時は正直「ラッキー!ゆっくりできる!」と思ってました(笑)

おたま
ミルクだと1日の規定量があるので、ある程度は守った方が良いですが、多少の時差は大丈夫ですよ😊
子によって飲む量や寝る時間なども違うので、赤ちゃんの体重が増えてて、排泄に問題無ければそんな細かく気にしなくて大丈夫です👌

はじめてのママリ
起きたらあげてました!
よく寝る日だと5時間くらい寝る日もありましたが、おしっこうんちもちゃんと出てたし体重も増えていたので特に気にしていませんでした😂
コメント