※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。寝返りができるようになって5日目。気付けばうつ伏せに…

生後5ヶ月です。
寝返りができるようになって5日目。
気付けばうつ伏せになっていて、直しても直しても転がるので、助けてー!と泣くまでうつ伏せにさせてます。

が、ミルクや離乳食の吐き戻しがすごいです💦
うつ伏せで、胃が圧迫されて仕方のないことですが、気付くとゲロってます🤮

こんなもんですか?💦
着替えてばかりいます‥
ここに来て服が足りなくなりそうです‥

コメント

さな

私の子も一緒です😭
ミルクを飲んだ後はなるべくうつ伏せにさせないようにはしてるんですけど
やっぱりしたいみたいですぐうつ伏せになって吐き戻します😭

せっかく飲んだのにーってなりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いてくるとは思うのですが、なかなか面倒ですよね😂
    うちは今日人参とほうれん草食べさせたのが出てきて、服が染まりました😂😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

寝返りするようになってからは、ミルク飲んだあとは、バウンサーにしばらく乗せてました😊
揺らしたら寝る時もあったので😂

s chan

うつ伏せするようになってからしばらくの間は結構吐き戻されて、1日に何回も着替えてました😭
わたしはその頃が夏だったんでコンビ肌着で過ごさせてたのでそれを変えるだけでしたが、今って時期的に色々着せてるのでお着替えも大変ですよね😭