生後7ヶ月の息子が最近全く寝ず、睡眠不足で体調を崩しました。原因について教えてください。
生後7ヶ月の息子が全く寝ません。
元々よく寝る子だったんですが,最近になり夜も寝かしつけてもすぐ起きる(完全に目覚めてる)
そこからもう一度寝かしつけしても絶対寝ない。朝方に少し眠たくなってきて2時間ほど寝る
昼寝長くて2時間
夕寝20分くらいが毎日続いてます。
旦那は仕事なので夜通し寝てますが、私の睡眠時間が全くありません。
7月から息子は保育園で私は仕事復帰なのにこのままじゃ倒れそうです。
実際睡眠不足で2日前に自宅で倒れました。
何が原因か教えて欲しいです。
離乳食では鉄分多めに取っていて、
部屋の温度も気をつけているし夜以外は部屋明るくしてるし思い当たる節がありません。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
保育園務めてます。
お身体大丈夫ですか?
睡眠不足は本当に辛いですし、
これからのことも心配ですよね💦
体力が有り余ってるとかないでしょうか❓
7ヶ月にもなると体力結構ついてきてると思うので、結構疲れさせないと寝なくなったりするかもです😖
はじめてのママリ🔰
伝い歩き,ハイハイもマスターして、常にずーと動いてます。笑
クーラーつけてても汗びしょびしょなくらい動き回ってるんですが割に合わないくらい寝ないです。💦
はじめてのママリ
そうですよね💦
頭使うと疲れて寝たりすることも多いです!
指先遊びとかも効果的だと思いますが
離乳食で鉄分取れてるなら鉄分不足で寝れないとかは無さそうですね💦
逆に保育園行ったら毎日他の子と遊んで刺激になるので寝てくれるかも知れませ( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ🔰
なるほど。指先遊びしてみます!
とりあえず一日中家におれる今は色々試しながらやっていこうと思います♪
ありがとうございます😊
保育士さんの言葉本当に助かります。
はじめてのママリ
寝る前に寝ようねと声をかけて絵本読んで
目を離しても安全そうなところで寝かせて、部屋から出てママも少しゆっくりできたらいいなと思います😌
泣いてもある程度は無視でいいと思います。
かまってくれると思うと興奮して寝なくなったりします💦