※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がウザすぎて義実家に返品したい😂😂😂稼ぎ同じなのに家事育児の割合2:…

旦那がウザすぎて義実家に返品したい😂😂😂
稼ぎ同じなのに家事育児の割合2:8っておかしくね?
仲のいい夫婦羨ましいです🥹
旦那の隣に座るのも正直嫌😇

コメント

S

夫婦間の不平等気になりますよね😣

うちも稼ぎ一緒…よりも私の方が多いくらいですが、家事育児の負担も私に寄ってます💧
こっちは土日祝休めない旦那の代わりに休みはいつもワンオペなのに、旦那は保育園の送迎もせずにおひとり様で11時間好きなことできる平日休みがあるし…
仕事の日だって旦那は通勤に電車で1時間弱かかるから仕事終わりにも1人時間が確約されてるのに、こっちは仕事終わりひと息つく間もなく自転車ぶっ飛ばして閉園ギリギリの保育園に直行。帰宅後もごはん食べさせて子どもの相手して…。

夫婦仲悪くはないと思いますが不満はあります…。
ちゃんと納得いく分担とルール作りたいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ一緒です!
    うちの旦那も平日休みで1人時間たっぷりあるくせに、その平日休みの日ですら朝起きるのは私が仕事に行く時間。それまでご飯の用意や食べさせたりは私が早く起きてしています😇その時の送迎はさせてますが💦まあ育児に関わる時間が圧倒的に少なすぎる&知識もないため安心して任せられないのもあります💦
    あと旦那の職場はブラックなのもあり旦那は子供達が寝た後に帰ってきてそこでも1人時間あります😇

夫婦仲悪くないんですね🥺
    私は色んな事溜まりすぎて嫌いになりつつあります😅

• 2時間前
  • S

S

うちも荷物の用意~朝ごはん食べさせるまでは私が早起きしてやる仕事です😂旦那はいつも子供たち起こすのと同じ時間まで寝て、起きたら自分のことしてます!笑

ブラックで働いて大変だろうから…って考えると文句も言いにくかったりしませんか?
    稼げないならその分家の事しろよって思いますが働いてる時間は一緒だし可哀想かなとか考えてしまって…😅
    でも、嫌いになりかけてるなら、もう無理!ってならないうちに手を打ちたいですね🫣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいんですね😊
    私はいつまでも自分勝手な姿を見てると腹が立って仕方ないです😂
    ブラックでしんどいと言うので話を聞いたり転職を勧めたりした事がありますが変わる気はないようです😑なら文句言わずに働いて育児をもっと積極的にしてほしいです😅私のキャパも無限ではないので🥺
    ほんと、何とかして早めに手を打たないと。って感じです😅
    こんな愚痴を聞いてくださりありがとうございました😭

• 50分前
はじめてのママリ🔰

返品してまた新しいの探しましょ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児の不平等さの不満はありますが、決定的な一打がなく😅
    モラハラだったり浪費や借金があったりするわけでもないので🥺
    ただの愚痴になってます😇

• 2時間前
roller

うちもです〜返品したい
稼ぎは私の方が10万くらい下なのでそこは、、、ですが、
うちの旦那は平日は夜ジムに行き、週末は自分の趣味で出て行くので家にいる時間が少なく、その分私に全部家事育児が回ってくる、私もフルタイム勤務で自分の時間ないのに旦那は好き放題。家にいないなら、
旦那いないのと一緒やん。って最近すごいムカムカしてます😔
土曜日も私は仕事、旦那は休みなのに子供は保育園で旦那は趣味に没頭😤