至急お願いします😭義実家への手土産についてです義実家に久しぶりに(1年…
至急お願いします😭義実家への手土産についてです
義実家に久しぶりに(1年ぶりくらい)旦那と子供で行きます(私は体調不良のため留守番)
こちらは3人で行き、あちらにも3人います(義母と再婚相手とその子供)
車で50分くらいの距離で、ちょこっとお邪魔して喋ったら帰ります
ケーキ屋さんでケーキもしくはシュークリーム買って行こうかと話してたんですがこの場合自分たちの分も買いますか?
気楽に、ケーキ買ってくから一緒に食べよう!とか言えればいいんですが旦那は複雑な家庭で育ち、義母とうまくコミュニケーションが取れず、、、
かなり前に家族でお邪魔したときは父の日のプレゼントと、焼き菓子を買って行きましたがコーヒーなど出されることもなく
玄関で立ち話、中に入ってすこし犬に会って終わりました。
今回も同じような感じになるのか?わからないんですが
6個あったら出さなきゃ行けない??みたいに気遣われたりするかなぁとか💧
ケーキとかシュークリームだと期限も当日だったりするので、そう考えたらこちらの人数分は買わずに行った方がいいでしょうか?
それか前と同じ焼き菓子か、、、(同じ店のになりそう)
焼き菓子のが無難でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
そうくんママ
そういう状況なら、、
焼き菓子が無難かと、、
りい
以前玄関で立ち話だったなら、
賞味期限の事も考えて焼き菓子が無難だと思います🙌
その日に食べても食べなくてもいいですし😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前と同じケーキ屋さんの焼き菓子でも失礼ではないでしょうか😭- 2時間前
-
りい
気持ちなので、同じケーキ屋さんでもいいと思いますが、
可能だったら、私は違う所にしますね🤔- 1時間前
マママリ
私なら義母達の分だけ買って自分達は自分達でわけて買って食べてから行きます💧
コミニュケーションが難しいとのことなので、義母達にみんなで食べてと渡して自分達はその場では食べない前提でいくかなと思います
あまり話もしないならもらったお茶菓子も帰ってから開ける可能性も大いにあるので…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ですよね💧
無難に焼き菓子買って、みんなで食べてと渡してもらうことにします(><)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
前に持ってったのと同じお店のものでも大丈夫ですかね?💧
そうくんママ
1年前ですよね?
全然良いかと、、