※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
産婦人科・小児科

ヨーグルトをあげたら湿疹ができました。アレルギーでしょうか?午後休診で困っています。

緊急お願いします!!

今ギリシャヨーグルトをあげたら口周りがポツポツと湿疹がでてしまいました💦
行きつけの病院は午後休診で、、こんな時にヨーグルトをあげてしまって後悔です(><)

アレルギーでしょうか?💦

コメント

ゆきち

体にも湿疹できてますか?
この写真見るかぎりアレルギーの可能性はありますね💦
ヨーグルトは腸内環境もよくするので、ヨーグルトを食べたから下痢したと思いがちですが、実はヨーグルト食べて下痢した、さらに口の周りが赤くなったとなるとアレルギー反応がでた恐れがあります。今はどのような状態なんですかね?引いてきて元気であれば様子みで病院行ける日に相談してみてもいいですが、引かないのであれば午後もやってるところ探すか救急行った方が安心するかと…

• ふくちゃん

ふくちゃん

回答ありがとうございます!
    あのあと、眠そうでおっぱい飲ませたらすぐにねてしまって。赤みはおちつき、起きたあとも機嫌よく遊んでいたので、様子見てまた病院に行きたいと思います!
    ありがとうございました🙇🙇

• 5月11日