※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

ちょうど1ヶ月になった赤ちゃんが上の子の風邪をもらい鼻フガフガして痰…

ちょうど1ヶ月になった赤ちゃんが上の子の風邪をもらい鼻フガフガして痰が少し絡んだ感じがします。
おっぱいはしっかり飲めておしっこうんちもちゃんと出ています。発熱なしです。
横にしてると鼻がしんどそうでずっと縦抱きしてます。

お正月で病院やってないから急外になるけど、受診するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは鼻水のみだと受診しても薬すら貰えない場合あります(先生によります)。出てもカルボシステインくらい。救診行っても胃腸炎やインフルエンザの患者で溢れてるので余計怖いかなと。おっぱい飲めて熱ないならおうちで鼻水吸引してあげて様子見でいいと思います。熱出たら#8000ですかね。

• 3児mama

3児mama

そうなんですね😳😳
    さっきもおっぱいたらふく飲んで機嫌もいいので様子見してみます!
    ♯8000は時間外で繋がらなかったので夜変だなって思ったらかけてみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前