※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休日に遊び場で、スマホを見ている父親と他の親に構ってほしがる女児の組み合わせが気になるという愚痴です。女児がうちの子の遊びを邪魔し、父親がそれに気付かないことに不快感を抱いています。

休日の遊び場についての愚痴です💦

常にスマホ見てるパパ+他の親にかまってほしがる女児
↑この組み合わせ多くないですか?

この放置系女児がずっと付いてきて構ってムーブしてくるしうちの子の遊びを邪魔してくるのが不快、パパもそれに気付かず(気付いていても無視?)ずっとスマホ見て過ごしててイラッとします。
自分の子くらいちゃんと見てろよって感じだし、女児も他の親に構ってもらうように適応してるのが薄気味悪いなと思っちゃいます……

コメント

ママリ

うちの娘は見てないママと、かまって男児に絡まれがちです。男の子、私にも絡んできますがガン無視します。見てないのいいことに、その子が娘に触ってこようとした時は結構強めに払っちゃいます😅