※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
妊活

2人目の不妊治療てほんとに大変ですね、、、夫婦で病院に来ないといけな…

2人目の不妊治療てほんとに大変ですね、、、
夫婦で病院に来ないといけないこともあり、
こどもも見てくれる人がいないため
平日になんとかお互い仕事の休みとっていく感じです。。

1人目は奇跡的に自然妊娠だったので
ほんとに妊娠て奇跡なんですね😭!

色々大変だけど頑張るぞー😭!

コメント

はじめてのママリ🔰 

めっちゃ分かります、、ほんと大変ですよね😭
普通の病院なら子連れで行けるけど不妊のクリニックとなると絶対連れていけないですしね😭

うちも頼る場所がないので上の双子を1時間かけて託児所に預けに行ってそこからクリニックに移動したりしてめちゃくちゃお金飛びました😂

前回の不妊治療は何年やっても子どもができないことへの落ち込みや焦りがメインでしたが、3人目は上2人がいる状態で育児の治療の両立が本当大変でした😩

上手くいくといいですね
🥹✨

• SS

SS

あたたかいコメントありがとうございます😭✨
    泣けてきました🥲

託児所まで1時間、、!?
    それだけで疲れちゃいますね😭💦

お金もほんとにちょっとした検査や薬で何万もとんでいくから毎月節約の嵐です🥹

みなさん頑張られてるんだなと思ったら私も頑張ろうと思えました☺️

• 2時間前
にんにん🔰

うちは1人目から不妊治療していました。2人目の治療で夫婦の来院が必要な時は別日で行ったりしました💦凍結胚があったので移植だけでしたが、採卵で院内採精だと多分時間ズラしてクリニックに入ったと思います。

今いる子どもをどうするか?というのは本当に悩むところですよね。頑張り過ぎず頑張ってください!

• SS

SS

ありがとうございます😭✨
    今日病院で体外受精の説明会に参加してきました!

最初の説明以外は時間ずらせばなんとか大丈夫そうです😣

色々大変なのは目に見えてますが、未来のために頑張りたいと
    おもいます🧚🏻‍♀️

• 11秒前