子供の同級生&ママ友と家で遊ぶ時、何して遊びますか?何かいつもとちょ…
子供の同級生&ママ友と家で遊ぶ時、何して遊びますか?
何かいつもとちょっと違う遊びをさせたいなと思うのですが、いい案ないでしょうか??
長女が小さい頃から仲のいい親子がいます!
別に何か特別に用意しなくても、ただ子供は好きに遊んでもらって、ママ同士はコーヒー飲みながらお喋りして...って感じでお互いの家で過ごしてます。
けど、たまに相手のお家に行くと、絵の具や筆・パレット・紙などを準備してお絵描き大会してくれたり、紙粘やビーズなどを準備して粘土大会してくれたり、いつもとは違う遊びを提供してくれます!
うちは夏だとプール用意したり、コンクリート用のチョークで庭にお絵描きさせたり、キャンプごっこしたり、庭を活用した遊びがほとんどです💦
相手の子もお家の庭が小さいようで、うちに来たら庭で遊びたがるので、こんな庭で良ければ是非!と思うのですが、いまは外が寒くて...🥶💦
一度マグネット作り一緒にさせたりしたのですが、そのほかはあまり思いつかなくて😭
相手方はだいぶ高収入なのもあり、長女だけじゃなく次女・三女の分まで色々買ってきて喜ばせてくれるんですが😂(←でも全然それを気にさせたりしない素敵なご家庭です!)うちはほんと平々凡々な家庭なので『あるもので遊んでくれぃ!』ってスタンスで😓たまにはお返しみたいな感じでしてあげたいな〜と思って。笑
何か低予算で出来るイベントみたいな遊びないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
クレープ作ったことあります🥺クレープの生地は焼いておくか、買ってきて、生クリームもできてるやつ、いちごとバナナ、可愛い飾りとか買っておけば子供たち喜びます!
うさ
色水遊び(ジュース屋さんごっこなど)はどうでしょうか?
あとはネットで「お店屋さんごっこ ダウンロード」など検索すると簡単に作れる工作が出てくるので、少し手伝いつつ子供達に作らせてそのまま遊ばせたりできます。コンビニでプリントをしないといけないですがプリント代だけで済みますよ😊
小さい子でハサミ使ったりが難しいならシール貼りの台紙を印刷したりとかもいいかもです。
あとはみんなでクッキーやピザ作りしたりですかね!
はじめてのママリ🔰
食べられるものを作る感じですね!
みんな女の子なので飾り付けとか喜ぶかもです🥰
4人とも好き嫌いが激しいので、ちょっと難しいですが😂簡単で作れそうなもの探してみます!!
参考になりました✨ありがとうございます😊