習い事、みなさんならどちらにしますか?地域でやってる方月1000円 金土5…
習い事、みなさんならどちらにしますか?
地域でやってる方
月1000円 金土5~7時
夏は保護者会で祭り出店
イベント出演多数
体育館で練習するので夏は熱中症の心配あり、冬は極寒
教室
月5000円 土11~12時
送迎以外は先生にお任せ
発表は年に1回、参加費1万円で広いホールで出演
冷暖房あり
赤ちゃん連れなので出店や出店が不安ですが保護者会長さんが配慮してくれると言ってくださってます。
が、通う子ども自身の熱中症も心配です😵
地域の方の体験に行って、本人は地域の方をやりたがってますが…
教室も体験行ってみるか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対教室の方にします。
地域の方は自宅から近いですか?
送って行ったあと一旦家に戻れる感じですか?
夕方の5〜7時って一番忙しいというかご飯やお風呂やりたい時間帯ですよね。
もしお子さんが小学生で一人で行き帰りできて練習の見学等もいらないならまだいいかな?と思いますが…
イベント出演も観に行かないわけにはいかないしお手伝いが必要かもしれませんよね。
大変なのは赤ちゃんではなく1〜2歳の頃かもしれないので親の出番が多い習い事はしんどそうです…
週二回・各2時間って意外と長いですけど内容は充実したものなのか、教室の方がコーチの質が良くて短時間で密な練習ができるのか、その辺の比較もしたいですね。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
距離書くの忘れてました💦
地域の方は徒歩15分、見学はどちらでも良くて家に戻る事は可能です。
ただ、本来は当番制で月1回程度見守りや片付けがあります。
配慮してくれると言っていただけましたが肩身が狭くなるのも不安です…
他に小さいお子さん連れはいなさそうです。
教室の方は車で15分、こちらも見学は自由ですが1時間だし教室内か近くで待機する事になると思います。
教室の駐車場が無いので、路駐出来る場所があればいいんですがコインパーキングとなるとコインパーキングからの移動、毎回の駐車料金もネックです💦
質や先生はどちらも良いと思ってます🥺