子育て・グッズ 生後1週間くらいから首を左右に動かしたり縦抱き中に顔を起こしたりなん… 生後1週間くらいから 首を左右に動かしたり 縦抱き中に顔を起こしたり なんだか首が強そうです! よく新生児は自分で頭を動かせないから 頭の形が変わってしまうと聞きますが その心配があまりないです✊ 結構珍しいことなのでしょうか!? 最終更新:1月18日 お気に入り 新生児 頭の形 縦抱き しばーば(生後6ヶ月) コメント あみんご どうなんですかね? うちの子たち3人ともめちゃくちゃ頭動かしてて、上2人は3ヶ月には首すわってました😂 1月18日 しばーば 意外とたくさんいるのでしょうかね😂 1月18日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しばーば
意外とたくさんいるのでしょうかね😂