※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形について、、、。現在生後6ヶ月です。頭の形について…

赤ちゃんの頭の形について、、、。
現在生後6ヶ月です。
頭の形について、ちょっと長めではないかなと気になっているので質問しました。

今、うつ伏せして寝返りはしますが、ずり這いなどはしておらず、まだ仰向けで寝転がってることの方が多いです。
ずり這いや、1人座りをするようになったら、もう少し気にならなくなるのでしょうか??

みなさまのご意見、体験談を伺いたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

立体的で奥行きがあり綺麗な頭だと思います。
息子は絶壁なので羨ましい限りです。
髪が増えてポニテしたら似合いそうですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう言っていただけて安心しました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ええ!めっちゃ綺麗でいいじゃないですか!うちの子今絶賛絶壁で悩んでます🥺
逆にどーしたらそんな綺麗な頭の形になるか教えていただきたいです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    エスメラルダや、ジオピローなど何が合うかわからずいろいろ使っていました。
    そう言っていただきありがたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶壁になってしまってから焦ってジオピロー買いましたが効果なしです😭やっぱり絶壁になる前から予防が大切なのですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使っていても効果あるのかないのか、、よく分かりませんよね😓髪の毛がないから余計に形気になるし、、、。
    今まで使ってみてエスメラルダのこの枕は、使ってる期間、頭の形がマシになっていた気がします。ただ洗うと乾きにくいし、へたるのが早くて、その点は微妙でしたが、、。唯一効果は感じられたかなと😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かなレビュー画像までありがとうございます😭
    エスメラルダも今からサイトで購入してきます!!!🙏🏻😭✨ありがとうございます😭😭😭✨

• 50分前
はじめてのママリ🔰

お二方とも、ご回答ありがとうございました!
親戚の家に行った時に、「頭ながい?」と言われたこともあり、気になってしまって質問しました。
子どもを持ってみて、まさか人生でこんなに頭(の形)に悩む日がくるなんて、、、としみじみ思います😂
ありがとうございました!

💟💟💟

とても綺麗な形だと思いました(^ω^)
息子も長いなぁとおもっていましたが、成長とともに気にならなくなっていきました!今はただ頭と顔がデカイです😂😂(恐らく遺伝です。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そう言っていただき安心しました😭

• 1時間前