※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭の形が気になります。これは絶壁なのでしょうか?今2ヶ月です。寝てい…

頭の形が気になります。これは絶壁なのでしょうか?

今2ヶ月です。
寝ている時の向き癖がひどく、1ヶ月過ぎからは頭を動かして真っ直ぐ寝かせたりしてたんですが…もう手遅れでしょうか?😭

横からみた頭です。

というか、絶壁だとどうなるんでしょうか?💦
産婦人科では赤ちゃんは枕使わないと言われたので、ずっと使ってませんが普通に仰向けで寝ててもなるものなんですかね?使ったほうがよかったのかな?🥲

おすすめの対策枕もあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上から見た頭です。左だけ凹んでる様に見えますがどうなんでしょうか😭💦

はじめてのママリ🔰

頭の形をよくしたいなら抱っこで寝かせるのがいちばんです
後頭部が浮いていればそのうち丸くなります🙆

ずっと抱っこで寝てたこたちはめちゃめちゃ頭綺麗ですよ

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月ならそれほど気にする必要ないと思いますよ😃
寝返りしたり首が座ってくると寝ている時間が短くなって自然と気にならなくなると思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子も向き癖がありましたが、産院では枕はいらない、気にしなくて大丈夫と言われ、そのまま過ごしていたら同じ感じで片側だけぺったんこになりました🥲
急いで枕を買って、とにかくへこんだ側にずっと圧がかからないようにこまめに頭の向きを変えてました💦
枕3つ買ったんですが、3つの中ではエスメラルダの枕が1番良かったです。
まだこれから頭の形変わるので、手遅れではないと思いますよ🙌