3歳2ヶ月オムツが外れません。💩する前にうんち!っては教えてくれますが…
3歳2ヶ月オムツが外れません。
💩する前にうんち!っては教えてくれますがトイレに連れて行こうとするとすでに踏ん張って出しちゃいます。
下の子のお世話もあるのですぐにトイレに連れて行くことができません...
便座にも座らせてますがおしっこはでたことないです。
遊んでる時におしっこしたくない?でない?とかたまに聞いてますが、出ないと言われます🥲
下の子のお世話もあるしなんか疲れてきちゃって最近は便座に座らせる回数も少なくなってきちゃいました。
そもそもおしっこ出したいって感覚もわからないのに座らせても出ないですよね🥲?
4月から幼稚園に通い、おむつは外れてなくても大丈夫ですよ。とは言われてますが保育園に通ってる娘より小さい子がもう外れてるよ!って話聞くと焦ってしまいます😭
同じようなトイトレ苦戦した方いましたらアドバイスなどあれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
まか
うちの息子がトイレでおしっこできるようになったのは5歳過ぎ、うんちは6歳前です😂
家での声かけでは全然ひびきませんでしたが、幼稚園でお友達がトイレに行く姿を見たり先生からの声かけであっという間に行けるようになりました。
うんちはなかなか苦戦しましたが💦
おしっこうんちがトイレできるようになるのは個人差があるので、焦らなくても大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
幼稚園でもまだおむつの子って結構いましたか?😭
まか
年中からの公立幼稚園、1クラスのみで最初は18人だったと思います。
オムツの子は息子含め4〜5人は居ましたよ!