※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子と女の子、18歳までとしてどちらがお金かかると思いますか😂?子供…

男の子と女の子、18歳までとしてどちらがお金かかると思いますか😂?

子供3人(5歳女、2歳男女)いるのですが2歳の男の子の食欲がすごすぎて、これから心配です😭5歳女子より2歳男子の方がよく食べます😂
教育費はなしとして、食費は男の子の方が多そう。
でも女の子はこれからオシャレに目覚めて服や化粧にお金かかりそう、生理が始まると生理用品も意外に高い。
と考えるとトータルどちらのほうがお金かかりそうですかね?
ふと気になりました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3人で男女女です!上の子(男)がサッカーをやっていて、遠征とか始まったら結構かかりそうな予感がしています😵チャンスがあったら海外とかも行きたいとか言っていて😰ひぇ〜です💦女の子も部活など頑張れば可能性ありますが💦被服美容はどれくらいかかるんですかね??未知です🥹コワイ…

はじめてのママリ🔰

習い事とかそういうのなければ女の子だと思います。

生理用品にシャントリうちは三姉妹でしたがもうナプキンなんてとんでもない量母親買ってました😂😂シャントリもこの前買ったばかりだよ!が口癖でしたw
お洋服も仲良しなら共有出来ましたがうちはそれぞれ好みが違うし着ないで!って感じだったので

弟もいましたが服の好みも適当で食費くらいかなー
野球を高校生までやらせてた義妹さんの所は遠征費がもう旅行だと言ってました😅

✩sea✩

その子によりますよ💦
うちは1人目女の子で、服は貰い物が多いですが、オタ活しているので、そこでの費用がけっこう出ていきます💦
(制限はするけど、私も同じ趣味なので、そこまで我慢させずに出してあげてます)
2人目息子ですが、かなりのゲーマーで、PCゲームするために中1になった時に50万くらいかけて機材や部屋の整備など整えました💦
今後もゲーム関連のイベントなどにも行くのと、eスポーツの高校に行くと考えると、そこでも費用が…💦
息子は、食事は普通くらいなので、食費は1人目長女の方がかかってます💦
3人目が次女ですが、上の子のお下がりなどもあるので、今のところは上2人に比べたら出費は少ないですが、今後どうでしょうね…
という感じなので、男の子だから、女の子だから、ではなく、本当にその子により、だと思います💦

はじめてのママリ🔰

やっぱりその子その子で違いますよね〜🤔
うちは息子と娘がいて上は小6ですが、大食いなのとスポーツ週5でやってるので今は断然息子が高いです😂食費がやばいです!!

甥っ子が中学でバスケやってますが、バッシュがめちゃくちゃ高いし(数万)頻繁に買い替えるらしく(早くて数ヶ月)、親がひーひー言ってました😂食事もめちゃくちゃ食べるし遠征代もかかるとか💸

姪は高校生ですが、服代と遊び代が結構かかるみたいですね!あとはメイク、下着とか。家の食費は全然かからない(甥の4分の1も食べない)みたいですが、何かにつけて友達とカフェに行ってるイメージです😂笑 付き合いのお金はすごいかも。

ただ、姪はきちんとバイトしてその中でやりくりしてるので、そのあたりはきちんとしてるなって感じがします💡甥やうちの息子はバイトとかせず、遊び呆けて小遣いだけせびりそう…笑

個人的には、息子がよく食べるタイプ(女子の2〜3倍)なら男子

娘が美容・被服にお金がかかるタイプなら女子

そうでなければ、何だかんだ女子男子トントンくらいかな?って思います😄

ままり

自分自身男兄弟いるので親から聞いた話ですが圧倒的に私(女の子)の方がかかると言ってました😂