仕事のことで少し質問します!店舗勤務されたことある方、(スーパー、ド…
仕事のことで少し質問します!
少し愚痴にもなりますが、すみません(笑)
店舗勤務されたことある方、(スーパー、ドラッグストア、アパレルなど)いましたら嬉しいです!
ドラッグストアで正社員で勤務してます。
入社8か月で一般社員から店舗責任者(副店長)に昇進させられ、勤務してます。(店責なってから現在約1年です)
今勤めてる店舗から私は異動は1度もしてないのですが、半年以上前に、店長が変わり、同じ女性になりました。
最初、同じ女性同士なので働きやすいかと思ってましたが、一般社員、パートさんには優しい店長ですが、
店責の私にはかなり厳しくて、細かいところまで教育したり、ミスると怒られます😅😅
以前、男性の店長だった時は、私が20代の新任店責かつ女性店責なのもあったのか、
まだ優しい方でした🤔
とはいえ、異性なので、少しやりにくい所もありました😅
質問なのですが、女性の店長って、こんな感じなんですかね?
一般社員、パートさんには優しく、店責には厳しい…みたいな😅
変な質問すみません💦
皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
ドラッグストアで働いてましたー!女性店長でも様々だと思いますが、男性より厳しめな方多い印象ですー!
男性の店長は私が当たったことある方だと、ほぼ全員腰が低くて、気をつかってる感じの方でした!女性店長は、サバサバした方が多かった印象です🥺
特に年配の女性店長は厳しめで、社員は結構キツく当たられてました😂バイトやパートにもそれなりに当たりが強かったので、大学生の子などは割と早く辞めてしまう子多かったです😂
はじめてのママリ
ドラッグストアで勤められてたのですね!
同じ職種の方がいて嬉しいです!
いろいろな店長いますよね🤔
確かに以前、男性の若い店長でしたが、
パートさんに若干いじられる要素あったので、腰が低めな気がしました(笑)
あと、女性だらけなので、気を遣ってのかもしれませんね🤔
わかります(笑)
女性店長サバサバしてますよね🤔
アルバイトさんにも当たりキツい店長いたのですか!😵
それは確かに辞めてしまいますよね…。
うちの女性店長は、パートさんには優しいですが、
仕事真面目なので、店責(副店長)には厳しくて…😅
確かに社員に当たり強いのわかります💦
私が店責(副店長)だから仕事ビシバシ鍛えたいのはわかりますが、
細かい所まで容赦ないです😅
ママリ
男性の店長の方が優しい人多いよーと長年勤めりてたパートさんから聞いたことがあります😂
女性ならではの細かいところに気がつくところとか、丁寧さがゆえに厳しくなってしまうんでしょうか、、😂
同性というのもあるかもですね🥺
はじめてのママリ
アルバイト・パートさんが女性だらけ職場なので、
男性の店長さんは、裏でいろいろ言われたり、エリアマネージャーにチクられるの結構恐れてる……みたいな話聞いたことあります(笑)🤔
そうなんですよね🤔
私がまだ未熟なので、
細かい所気づくと言いたくなるのかもです😅
パートさんアルバイトさん達は、店長に特に不満なさそうなので、良い店長みたいです🤔
けど、店長店責の責任者用の店舗運営指示や事務が、共有してるの多いので、
店長不在日に私がうまく仕事できてないと、めっちゃ言われます😵😵😵
返品・棚替ある日は中途半端だと翌日怒られたり、
売変POPミスってたらもう目が怖いです…😅💦