※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

旦那さんはどのくらい家事を手伝ってくれますか?気分でやったり中途半端だったりしてイライラしています。

旦那さんってどのくらい家事やってくれますか…!?
トイレ掃除、お風呂掃除、片付け、皿洗いetc…
気分でやったりやらなかったり、こうしてね!って教えてもその通りやれなかったり中途半端だったりでめちゃくちゃイライラするんで産後ずっと私が全部やってるんですけどふと気になって😂!!!

コメント

ママリ

料理好きな人なのでご飯作りと皿洗い、たまにお風呂トイレ掃除くらいですかね……

何回言ってもできないとイライラしますね……もうそれなら自分でやっちゃうかもです😂

はじめてのママリ🔰

うちは
ゴミ捨てと
寝かしつけだけ旦那担当。

あとはお互いにフルタイムですが
寝かし付けがかなりたすかっています

はじめてのママリ🔰

うちは共働きなのもありますが💦

料理はほぼ10割旦那
掃除洗濯は私が出来る時は私、出来ない時は旦那なので半々くらい

休日も半々〜旦那が多いくらい

はじめてのママリ🔰

全部やられてるの凄すぎます、、、、🥹🥹🥹
うちは料理orお皿洗い、お風呂掃除、洗面所掃除、ゴミ捨てが旦那さんの担当です👮
爪が甘かったり中途半端だったりしていちいちイライラしちゃうのめっちゃわかります!!
とにかく繰り返し冷静な指導あるのみです!!あとがラクですよ!!🥺🔁

はじめてのママリ🔰

うちの夫は全く何もしません🤣
専業主婦だし まあ…いいか!と思っています😅

はじめてのママリ

私が専業なのもあり、、ほとんど何もしません笑
仕事が早朝から夜までなので疲れて出来ないのかもしれないですが、、
ゴミ捨てと休みの日のお風呂掃除くらいですかね。
たまーーーに休みの日に掃除スイッチが入ると全部やってくれます😂
あと年末の大掃除も全部やってくれます😂