もうすぐ8ヶ月になる娘ですが、夜の寝かしつけに苦戦しています😭基本抱…
もうすぐ8ヶ月になる娘ですが、夜の寝かしつけに苦戦しています😭
基本抱っこでしか寝ず、下ろすとすぐに泣いて起きてしまうので、昼寝はそのまま抱っこでわたしもソファで休む感じになっています。
夜はなんとか抱っこから着地できてもすぐに起きる、を繰り返して、何度目かにやっと寝てくれても1〜2時間でまた起きて、といった感じで朝を迎えます😭
いつかは寝れるようになるよ、と周りに言われながらも、ネントレをすべきなのかと悩んでいます、、😢
添い寝やトントンなどで寝てくれたら着地で起きるということもないですよね、、😢
同じような悩みのあった方、いらっしゃいますでしょうか。ネントレ、しましたか、経験などありましたら教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
みみみ
同じで、半年の時に体力の限界が来てネントレしました!
3日くらいでスッと寝られるようになり、ただ途中で起きちゃうというのを10日間くらい続けた後、置いて「おやすみー」というだけで寝られるようになりました!
子どももぐっすり寝られている感じなので、本当にやってよかったです😭
ただ、今は遊びたーい!となってなかなか寝なくなってしまったのでトントンは必須になってしまいましたが、それでもトントンだけで寝てくれます💤
コメント