※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

このベビーマットは夜用の長時間睡眠に適しているのでしょうか。地べたに置いて使う場合や、ベビーベッドのマットレス代わりに使えるか教えてください。

こういうタイプのベビーマットって、ベッドインベッドやお昼寝用ではなくて
夜用で長時間睡眠する時に地べたに置いて使ってもいいものでしょうか?

添い寝は考えてないので、ベビーベッド代わりに地べたに置くことになります。
それか、不便だってなったらベビーベッドを買いますが
ベビーベッドの中にマットレス代わりに敷いても大丈夫なのでしょうか?

レビューとか見ると、
孫のために購入、ちょっとしたお出かけ用に、お昼寝用にって声はありますが夜用としてはどうなんでしょうか?

コメント

に👹

ちょっと違いますが、こんな感じのソフトクーハン、夜寝る用に使ってました!!!!

さや

この大きさだと3~4ヶ月でサイズアウトはしそうな気はします🤔
寝返りしだしたら使えなくなるので😥

ベビーベッドも同様、低月齢のうち以外は逆に窒息とか怖いので、ベビーベッド使うのならそれ用のセットの方が安心だと思います😭
すのこの上に置いてもかなりのスペース空いてしまうと思うので🤔

マカロン

数ヶ月しか使えないですよね💦
寝返りしそうになったらもう窒息が心配になるので....地べたなら大人用の布団硬めのタイプ買うとかがいいと思いますよ。

ママリ🔰

未だに使ってますが、寝返りしたり寝相が悪くてどこかしらはみ出したり、抜け出したりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってらっしゃるのですね!生の声聞けて参考になります!
    床に敷いてますか?ベッドインベッドですか?

• 11時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

大人と同じベッドで寝るのに生後1ヶ月頃購入しました!
    それからずっと使っちゃってます。
    もうなくても良いと思っているのですが、まだ使っています😅

• 4時間前