※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかのは
お金・保険

車を売却した際、書類に不備があり再度印鑑を持参するように言われました。家に来てもらうのは失礼でしょうか。

車を売ったのですが、必要な書類を提出して数日経ち今日担当から電話があり、陸運局に持って行ったら書類に不備があったみたいで。
その不備は業者が書かなくていいと言った所、書かないといけなかったようで、もう一度印鑑を持って来てほしいと淡々と言われました。
今思えば申し訳ない態度ではなかったです。
お店まで30分弱ですが、なんだかちょっと納得いかないです。
家に来てもらうのは図々しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前同じようなことがあり、それぞれ別のディーラーでしたが先方の不備であるため、
・捺印のために自宅に伺ってよろしいでしょうか?とこちらの都合を聞いてくれた
・急ぎではなかったため返信用のレターパックを同封して郵送対応してくれた

お店まで往復1時間ほどかかることを考えると家に来ていただくのは図々しくはないかと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捺印ではなく押印でした💦

• 5時間前