※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
住まい

避難リュックって、玄関に置いておくのと、車に置いておくのと、どちら…

避難リュックって、玄関に置いておくのと、車に置いておくのと、どちらが安全なんでしょうか?
(車を置いている駐車場は、玄関出て30秒くらいのところにあります。平地の駐車場です。)

また、非常食やお水は、おうちのどこで保存されてますか?

よければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

避難リュックは車のトランクに入れてます!
非常食と水は廊下にある収納の中に入れてます!

はじめてのママリ🔰

リュックはシューズボックスに入れていて、水の備蓄はまだですが引っ越しがあるので新居では水はリビング収納に入れておく予定です。

♡♡

玄関(土間収納)に置いてます!
外出るときは玄関からなので必ず通るので、靴を履く→各自荷物持つ→みんなで出る!にしてます😊

親戚が車に避難グッズを置いてたのですが、大きな地震があった際に地盤沈下で荷物が取れなくなり困った!と聞き、車に置かないようにしました💦

はじめてのママ🔰

二階においてます。被災された方にアドバイスいただいてそうしてます。車だと地震で鍵がどっかいったら開けれなくないですか?

はじめてのママリ🔰

避難袋は玄関付近に置きたいところですが場所がなく、近くのファミクロ内に置いてます!
非常食と水は2階に置いてます☺️