※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の男子に見られる行動でしょうか。特定の子から逃げられたり、制作物をけなされることは一般的でしょうか。

これらは年中男子だとよくあるレベルの出来事でしょうか?

①「〇〇鬼だ、にげろ」と特定の子から集団で逃げる。対象となった〇〇は、特に鬼ごっこをやるとも聞かされず、追いかけてタッチしても鬼は変わらず逃げられ続ける。これを数週間に渡り繰り返される。「逃げないで」と〇〇がみんなに言っても、逃げられつづける。

②作った制作物を「バカうんち」とけなされる。辞めて!と言うと、「もう遊んでやらないから」と高圧的に逆ギレされる。

あるあるでしょうか?
こうゆう行動をする子は、どこにでもいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1はあるあるかなと思いました!

2は周りにそういう子いて、性格悪いなーって思いましたし大人気ないですがその子のこと苦手です😂(子ども同士はなぜか割と仲良いです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1はあるあるでしょうか?見ていてめちゃ気分悪かったです🥺いじめとは違うのでしょうかね?境がよくわかりません💦

2、めちゃ性格悪いですよね。私も苦手です。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分の子がやってたり、やられてたりしたら気分悪いですよね💦
    ただ悪意ある感じならイジメにも見えますが周りでは悪意なく普通に遊び感覚でやってる子が多いなーって思います!
    とくに男の子はこの鬼の遊び好きですよね💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うち年中男子ですが、公園でお友達と遊んでもそういう遊び方はしないですね💦😭
さすがにかわいそう、😢

実際に見たのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺私も同じ感覚です。

実際に目撃して園にも報告したのですが、先生が一通り話を聞いた後に「でも、せっかくできた仲間ですからね」とやってる側の子を擁護するような発言をしていて、ドン引きしてしまいました。
    かわいそうだと感じる方もいて、安心しました🥺

• 6時間前
ねこ

ええ、、どちらもあまり見かけません💦
とってもかわいそうですし、うちの子がされていたら心が痛いです。
①なんか発展したらいじめじゃないですか?💦

先生に相談したら・・と思いましたが相談済みなのですね💦

り

うちにも年中の男の子いますがどちらもよくあるなんて事は無いと思いました😱そこそこ大きな園に通っていますが、そんな意地悪な子性別問わず見かけません…

なんか性格に問題有りというか愛情不足とか心配しちゃいました💦