義実家への帰省について、夫との考え方の違いや子どもの睡眠を重視する気持ちが伝わります。帰宅時間に関する不満も感じられます。
明日義実家行くけど、なるべくは泊まらず帰りたいと言ったが、100%じゃない夫の返答でソワソワする…
翌日日曜も義実家だから、泊まりになったら最悪。
でも私は帰ると言うつもりです。
そうすると子どもも一人でまだ寝ることができないので自動的に一緒に帰るから、それが義母や義妹の子どもは残念らしいが、知るか!って感じ。
更には、土曜も日曜も帰りは早めにしてよねと夫に言ったら、21時くらいと言われ(これは義実家出る時間)…20時には自宅に着きたいと毎度ながらに言ったけど、一日くらいいいでしょとか言われて、イラッと。
土曜も22時近く帰宅予定?
日曜も21時過ぎに帰宅予定?
ふざけるな!
自分はいいかもだけど、子どものこと考えてます?
子どもも遊びたいんだからいいんだよって言われたけど、睡眠不足にしてまで遊ばせるつもりは私にはありません。
何か間違ってる?
一日くらいいい?
月曜日起きてこなくて大変な思いするのは私と子どもよ。
ほんとにうちの夫と考えが合わないし、理解できない。
環境が違うからしょうがないで済ませるその言葉にイラッとする。
環境っていうより、考え方が合わないんでしょ!
私も私で、夫に合わせる気はないから毎度義実家帰省は揉めます。
自分の実家は朝型だし、夜遅くまで子ども起こして遊ばせるってないからな。
義実家は朝遅くて夜遅め。
時間の使い方が違うので、疲れます。
朝ダラダラして出かけるの遅いから帰りも遅くての繰り返し。
それって時間の使い方の下手くそって私は思う。
はぁ憂鬱。
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
実家は朝型、義実家は夜遅め共感しすぎてコメントしちゃいました。
ほんと、うちも子供優先じゃなくて自分たち都合でいつも気分悪いです。
うちもいつも揉めてました。こちらのパワーワードは子供の体調考えてる??子供優先で考えてる??で、うちの旦那は結構黙ります。笑
同感すぎて、、、心の底から応援してます😭😭😭
コメント