※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい🔰
子育て・グッズ

現在4ヶ月の子を育てている女性が、GWに友人の結婚式に参加するため、子供と24時間離れることを心配しています。旦那と義母が子供を見てくれる予定ですが、哺乳瓶拒否や寝かしつけについて不安を感じています。ミルクで過ごす予行練習が必要かアドバイスを求めています。

現在、完母で4ヶ月の子を育ててます👶🏻

GWに友達の結婚式が遠方であり、子供とだいたい24時間離れることになりました。その間は旦那がみてくれます。(近くに義実家もあるため、義母にもお手伝いしてもらい頑張るそうです!)
最初は旦那と子供と3人で行こうと思いましたが、連休で飛行機やホテル代が高かったため単身で行くことにしました。

GWの頃には8ヶ月になっていますが、旦那と子供が心配です😭
哺乳瓶拒否にならないよう、毎日1日1回はミルクをあげています!しかし、1日おっぱい無しのミルクだけで過ごしたことはないです🥲本番近くなったら、予行練習で1日ミルクで過ごした方が良いですか?

添い寝でお昼寝も夜も寝てくれますが、私じゃないとギャン泣きです😭💦旦那もたくさん子供と遊んでくれますが、寝かしつけに成功したことは1〜2回くらいしかないです。もちろん、GWまでに練習はするつもりです👨🏻ですが、できる気がしないです。

つたない文章で申し訳ありません。
同じようなこと経験をした方、アドバイスお願いします😭💦

コメント

ユウ

同じような…ではないですが、保育園でアレルギー出ました😅
ずっと拒否で、若干なら飲めたのでアレルギーとは思ってなくて、たくさん飲めた日に発症してます💦

なので下の子たちは自宅で飲める総量までしか保育園でも飲まないという形で入園までに日中ミルクのスケジュールにしました。
長女がアレルギーでしたが、100まで大丈夫で140で発症です💦

搾乳も入るならまだいいと思うのですが、ミルクならやはりその辺の心配もあるかなと思います🤔

• ゆい🔰

ゆい🔰

粉ミルクのアレルギーなんですね😳そこまで考えてなかったです!ありがとうございます😭

やはり、予行練習をしてみたいと思います🙁

• 3時間前