※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
家族・旦那

有識者がいましたら教えてください。職場結婚からの離婚において、離婚…

有識者がいましたら教えてください。

職場結婚からの離婚において、離婚理由を社内の知人に言う(必然と知れ渡ります)と何か問題ありますか?

調べた限り、言うと事実だとしても相手の社会的価値が下がることになる?ので名誉毀損に当たるのかなと思ったのですが、、

仲良いので相談としてこんなことあって〜と言いたいのですが、絶対に広まってしまうので言わない方がトラブルないですよね、、

けど、相手はわたしが不倫したと言いふらすと脅してきます。(事実無根です)

コメント

あじさい💠

どんなに悪口を言い合ったとしても、相手が訴えてからしかスタートしないと思います。何も言ってなくても訴えられたら試合開始です。
なので、離婚経験で相手の言いふらし(まさに不倫されたと言いふらされました)で趣味友全部失った者から言わせて貰えば、先に言いふらした方が間違いなくいいと思います。

• にこにこ

にこにこ

それは大変でしたね、、
    上手いこと言って先回りして言いふらそうと思います。

• 49分前