※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

シングルマザーの離婚理由についてお伺いしたいです。お金の問題が多いのでしょうか。

シンママの方。
離婚理由など聞いてもいいですか。

やはりお金関係が多いのかな。
というのも、うちは旦那の稼ぎで家計が回っているのでシンママになるとお金で苦労するだろうし貯金も微々たるものしかできなさそうです。だから離婚できない。(離婚できない言い訳です…)

旦那が働かないとか家にお金入れないとか、周りの友達もそのパターンでの離婚が多いです。

あとは奥さんの実家が太い子は離婚してる子が多いイメージもあります。(うちはそれにも当てはまらない…)

コメント

ボブ子

別居中、離婚前提です。
夫のモラハラ、義実家の嫁いびりが原因です。
元々共働きで子供が生まれるまで全部折半でした。
しかし自分の住みたい場所に住んで家を建てたい、仕事はやめて専業主婦になれと言い出しましたが、夫の収入のみで希望する土地での生活はどう頑張っても無理でした。
また息子に病気があり、病院は変えたくなく、通院時間なども考えると他県への引越しは考えられませんでした。
その気はないと話すと、今度は義父が霊的なものが見えると言い出し、息子を妊娠中に他界した実父に関して「本当ならもっと早く死ぬはずだったのに生かしてやった」息子に対して「このままだと2〜3歳で死ぬ。夫婦の不仲が原因、仕事を辞めて夫に従え」どれもこれもはっきり言って信用できなさすぎて、これを機に離婚準備を始めました。
その後夫の一言で別居となりましたが、義母から自宅に連絡があり、義実家に籍があるのだから私が実家に行くには義実家の許可が必要だと言ってました。

うちは金銭的なものもありますが、どちらかと言ったら義実家からの精神的苦痛が大きな理由です。

はじめてのママリ🔰

びっくり!!!
上の方とほぼ一緒でした😂😂

家は義実家のすぐそばで、義実家が土地の購入はしてやるから住みなさいでした。笑
もろもろ嫌になり反抗したところ、義母の知り合いで霊視できるとか怪しい人がいて怪しいこと色々言われました。笑
ほぼ縛られて私はわがままも言えない買いたい物も買えない旦那の給料だけで生活していけるわけがない。と言うとわがままな子と言われました😭

私が実家に遊びに行くと文句を言われてもうあなたの実家はこっちなんやから帰ってばかりだと向こうのお母さん(私の実家)に迷惑よ。と謎の発言もされてました。

親が親なら子も子でした。笑
結婚前に猫被られてたので、見抜くことは出来なかったし最悪でしたけど別れられて良かったです😔