この義母との話し合いなんて意味ないですよね?距離置くしかないですよね…
この義母との話し合いなんて意味ないですよね?
距離置くしかないですよね?笑
うちの義母はとにかく自分の考えを押し付けてきます。
たとえば義母はある占い師を信じててその占いを押し付けてきて、引越しなどあった時には勝手に占われ、占い通りに予定を組めと言ってきます。
あと昔ながらの長男は跡継ぎなどの考えなども押し付けてきます。引越し先を両家の真ん中あたりに決めた私たちに、義実家の方に来て欲しかったのになどと文句言ってきたりもしました。
義母がこうしてほしいと思ってることが叶わないとなると、しつこいし拗ねるしで本当にめんどくさいです。
いくら占いは信じてないと伝えても、お願いだから占い通りにして欲しい。とか言ってくるし、長男だから〜とかは昔の考えです今は違いますよと私の親から言っても、腑に落ちない。と耳を傾けませんし、一つも理解してくれません。
旦那も最初は自分の母親を守りがちでしたが私が洗脳を解いていったのでついには俺の母親って問題児だよね…これからどうしようか。。と言うようになりました笑
私たちからすれば義母は、自分の考えが通らないと納得しないただの我儘なおばさんです。こちらの気持ちなんて一つも考えてません。まじで自己中すぎて呆れて草生えてます😇
旦那は好きで長男に産まれたわけでもないし義母の勝手な考えに付き合うつもりもありません。
キリがないので書きませんが他にも山ほど嫌なエピソードはあります。子育て関連でも地雷踏んでばかりですし、小さい事も本当にたくさんあります。
こんな感じの義母で最近ついに私の限界がきて
旦那にもう会っても良い顔はできない、会うのは最低限にしよう。それでいい?と言いました。
そしたら旦那が、うんそれしかないよね…と呟いて
まぁでも一旦話し合いとかするか…?義弟夫婦にも話して不満があれば、、、たぶんあるだろうから。笑 これからのことも話し合わないとね💦的なこと言ってます😂
ちなみに私は義弟夫婦の嫁ちゃんを通して義母への不満は山ほど聞いてます。
なのでそりゃ話はできるとは思いますが…
ですが私的にはこんな義母は無視しかないと思うのですが…
話し合いなんて意味ないと思っちゃいます笑
しかもたぶん不満があるんだ〜とかぶつけても、義母はただやっぱり私は嫁ちゃんたちに嫌われてるんだね…悲しい…とかメンヘラかましてくるだけだと思います笑
事あるごとに義母は旦那や旦那の弟などに嫁ちゃんたちに嫌われたかも病んでる…などと連絡してるみたいなので😇
言いたいことは言ってくるくせに嫌われたくはないというめんどくさすぎる義母なんです。
みなさんどう思いますか?
話し合いって必要ですか?笑
- はじめてのママリ🔰
ジェニー
話し合いなんて無駄ですね。聞く気がないから改善とか無理だと思います。悲劇のヒロインになるのが想像できます。
おはな
似たような義母を持ってます😅
占い大好きで、引越しの際も鬼門やら塩や酒やって色々させられました。
最初の頃は愛ゆえかなと許容してましたけど、だんだん付き合ってくのが疲れてきて
最近ではLINEや電話でも、過干渉避けたいオーラを出してます🥺
察しはいいので、それで少しづつ距離は取れてきてます…
話し合いとかして、裏でグチグチ言われるのも癪なので😅
フェードアウトしていく予定です。
コメント