生後1ヶ月の子どもが覚醒している時、寝かしつけた方が良いでしょうか。新生児の活動時間は40分とされていますが、うちの子はそれより長く起きています。母乳を与えた後にすぐ起きた場合、再度母乳を与えて寝かしつけるべきでしょうか。起きすぎは良くないと思っています。
もうすぐ生後1ヶ月になる子どもがいるのですが、
覚醒して起きてる時って寝かしつけた方がいいですか?
新生児の活動時間は40分と書いてあることが多いのですが、多分それより長く起きてます。
母乳あげてウトウトしたけどすぐ起きた時、また母乳あげて寝かしつけた方がいいのでしょうか?
起きすぎだと良くないですよね、、
- まあ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
機嫌良ければ寝かしつけはしないです!
眠くなればぐずるか勝手に寝ると思いますよ👌
メグミ🧒♥️👶
活動時間が過ぎるとギャン泣きしちゃったり、寝付くのに少し時間がかかるって言われますね🤔
でもウチの子の場合、活動時間が過ぎてしまうのは日常茶飯事です😅💦
確かに活動時間過ぎるとギャン泣きしますが、めちゃくちゃ泣いてたのに急に電池切れたみたいにスンッていきなり寝るので活動時間が過ぎた方が寝かしつけやすいです😂
活動時間は少し意識するぐらいで全然良いと思います☺️
眠たいサイン(アクビ、首を振る、グズグズ)が見えたら寝かしつけようかなーって感じです😆
コメント