※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼きそば
お仕事

上司のモラハラに悩んでおり、シングルマザーとして正社員を続けることが難しい状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

上司がモラハラです。
些細なことの積み重ねで疲れました。
そんなことで?思われるかもしれないことばかりですがしんどいです。
私は元々メンタルが強い方ではありません。
上司から離れたいですがシングルマザーなので正社員を手放すのも難しいです、、、。
上司がモラハラ気質なのを会社の人は知っているし
私が前々から上司とそりが合わないということも一部の人は知っています。
どうしたら良いでしょうか、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の人には相談できないですか??並行して他の会社を受けてみるというのも良いのかなと思います💦

くるり

モラハラ証拠を集めて、人事or労基に相談
もしくは、転職ですかね。

相手を変えるのは労力がいるので、転職の方が安牌かなと思います。
主人はそうやって2回ほど転職しました。
人間関係でメンタルやられるのってアホらしいですよね。
コテンパンにやり返すだけの力がないなと思うなら、離れるのが1番です。
または証拠となりうるものが少ない場合も、戦うのは時間も体力も要りますので…。

ママリ

私もこれからシングルになるので、今のパート先に正社員の話をいただきましたが、上司がモラハラ気質なので離婚が成立したら転職する予定です!
自分が仕事できるようになってもさらにさらにと求めてきてこっちのことなんて考えてないので、モラハラ確定です👍
今正社員とのことなので、次の転職は主様が思ってるよりすんなりいくのではないかと思います!