※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てにおいて、長男の課題に対する責任を感じていますが、父親の役割も重要だと思います。できていることにも目を向けてほしいです。どう思いますか?

子育てについて。長男は色々と課題があります。
⚪︎待てない。時と場合による。
⚪︎挨拶できない など。
私の教え方が悪いからだと言います。
確かに多くの時間は私と関わるし、私の影響は大きいです。
でも父親だって、息子に教えたって良いですよね?

でも、できていることももちろんあります。
一緒に練習したりして、できるようになったこともたくさんあります。本人の頑張りが何より一番ですが、そこには当然私もいました。できていることやできるようになったことには着目されないのもまた、なんだか悲しいなと。

今の息子の様子は全て私の責任だみたいなように言われて受け止めてはいますが、なんで私だけなんだろうという気持ちもあります。皆さんは、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなんだかんだ、悪いとこは私の教育が悪いからって言われます🙂💢
子育てって2人でするもんだろって感じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今時こんな考えなのやばいですよね。

• 10時間前
はじめてのママリ

ザ!昭和のモラハラ旦那ですね!
受け止めるなんてすごい!私なら即ブチギレです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「母親しかしつけしてはいけないという法律でもあるのですか?父親の存在も成長に影響するはずですが。息子はあなたに似なくて良かった。こんなに人を見下す人、人から好かれないですよね。」みたいな感じで詰めます。

• 8時間前