※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの夕方の過ごし方に悩んでいます。授乳や寝かしつけのリズムがうまくいかず、ミルクを飲んでもすぐに起きてしまいます。何を改善すればよいでしょうか。

生後1ヶ月、夕方からの過ごし方に悩んでいます。
17時頃お風呂に入れ、そのあと授乳し寝る時もあれば
寝ない時もあり、次の授乳の20時頃に寝室に行きミルクをあげて寝かしつけるリズムを形成中です。
しかし、120作っても80とかしか飲めず寝ちゃったり、
寝たなあと思っておろすと起きてまたミルクあげようとすると拒否し、1時間後に寝たと思ったらすぐ起きて泣いたり、、
100とか120で沢山飲んだから3時間は寝るかなと思ったら2時間後に起きたり、、
なにが不満なんだ、、という感じで、ミルクは腹持ちがいいなんて嘘だというくらいミルクに助けられたことがないです😭
何を改善したらいいのか、、室温20度の湿度も40〜50、
オムツの不快でもなさそうです。
母乳を飲ませてなんとか落ち着けていますが、大人が寝れずしんどい夜が続いています。
たすけたください😭😭

コメント

はじめて🔰

しんどいですね😭😭😭

ミルクの方がよく寝るだなんて嘘です😭😭😭😭!!!!
週に2回くらい夜ミルクで寝かせても
1回もミルクのおかげー!って思ったことないです😇

もし可能であれば今日は旦那さんの日!でお母さんが少なくとも6時間はぶっ続けで寝れる日を作ってもらってください😭😭

未だに1、2時間置きですが月に2〜3回それでリセットした気にしてます😭💦

• 羽ちゃん

羽ちゃん

やっぱそうなんですかね💭
    逆にミルク飲ませると、うなって起きたりもして、苦しいのか、、?とか悩みは尽きないです😭
    そうですよね、、旦那も赤ちゃんなので寝かしつけてると自分が寝ちゃったりして、頼りないんです。笑
    でもリセット時間作りたいので頼んでみます😭笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

色々な理由があるかもですが、私の場合生後1ヶ月は同じように大変やった記憶しかありません。
口が寂しいのかもと添い乳やおしゃぶりは買って大助かりです。
1ヶ月過ぎた辺りからミルクだけで6時間まとめて寝てくれるようになりました。
試しに添い乳はしてみてください。最初は慣れないでしょうが、身体も横になって休めれるのでいいですよ😊

はじめて🔰

周りの寝ない仲間は同じこと言っていっていて、
寝る子たちもミルクだから〜とも言っていませんでした🫠
良くも悪くもお母さんがしやすいようにするのが1番ですね!!

あれ〜それは心配ですね😭
足りとるかも分からんしで、、💦

分かりますーーー😒😒😒
赤ちゃんと昼寝するから休んでてーって先に寝てて赤ちゃん起きてて結果私が行くことが多くて
余計ストレス溜めるけんやめな〜😀って怒って
最近は30分集中して昼寝して!って感じに収まりました😇

自分の健康が1番です✊
まずは旦那さんと良いお話ができますようにっ😣!