質問ではなく、どなたか聞いていただけたら嬉しいです。2歳10ヶ月の息子…
質問ではなく、どなたか聞いていただけたら嬉しいです。
2歳10ヶ月の息子を育てております。
今年4月から保育園に預けていて、最初のうちも慣れていなくて預ける時ギャン泣きでしたが、だんだん楽しいところと覚えてきたのか、預ける時に『ばいばーーい!』とルンルンで預けることができていました。
しかし年末年始2日前に発熱し、お休みをして、年末年始も9連休あったこともあり、全てが振り出し。
保育園に預ける、行くことがわかるとギャン泣き。大暴れ。
自宅に帰ろうとする。暴れる魚のように重たい我が子を抱き抱えて預けております。
仕事もパートですが、8月末から働き始めた所で、まだ慣れない事も多いです。
おそらく皆さんそうだと思うのですが、預けてすぐ出勤。
退勤後、すぐにお迎え。寝かしつけしている最中に気づいたら寝落ちしていて、起きるともう寝ないといけない、、。みたいな生活にずっとなっています。(寝落ちは自分のせいなのですが...)
後追いも最近ひどく、ママじゃなきゃだめ。
数分に1回は『ままきた?ママは?』と言われて、そばにいないとダメ。となっています。
可愛いのですが、、たまにしんどいです、、苦笑
きっとまた、通い出すと思い出してくれるんだと思うのですが、毎日毎日この繰り返しで、すごくメンタルが疲れてしまいます。
昨日もあまりに朝起きない我が子と、ギャン泣き具合を見て[あ、無理だ]と思い、パートを急に休んでしまいました、、。
後追いや、このように子供のイヤイヤ期をどのように乗り越えられましたか?
最近もうしんどくてしんどくて、、、。
気持ちが沈んでいく一方です、、
こんな事で仕事を休んで迷惑かけるのもダメですし、
毎日ギャン泣きの我が子の相手をするのも最近疲れてしまって情けないです、、
- あむ(2歳9ヶ月)
chaan
後追い、イヤイヤ期つらいですよね。
パートしてたら1人の時間もないし、毎日追われててあっという間で全然リフレッシュできませんよね💦
パパに預けて、夜にカフェ行くとか土日どちらかリフレッシュさせてもらうとか、、、
自分1人の時間作るのがいいと思います!✨
あと寝落ちしてしまうことに後悔せずに、たくさん寝れた!!と前向きになりましょ😊
家のことはしなくてもなんとかなる!睡眠大事です☺️
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です✨
うちも2歳0ヶ月の子供がいて、今月から幼稚園に通っています。
初日は大丈夫でしたが(預けられる事がどういう事が分かってなかったので😅)2日目からバイバイの時に泣く様になったり、朝の支度も着替えたくない!名札つけない!上着着ない!ってやりたくないやりたくないと言われます😅
そんな中自分の仕事の準備もあるし大変ですよね💦
パートは週5ですか?
ママにも1人時間は必要ですよね…😢
事情を説明して一時的に時間を少し減らして貰うとかは無理なんでしょうか?💦
1時間でも30分でも迎えに行くまでの間1人時間があると少し違いますよね。
保育園だと働く日しか預けられないんですかね?💦
保育園見学は何度か行きましたが、基本的にはお母さんが仕事の日だけになります。って言われた事もあります💦
イヤイヤ期大変だと思いますが、過ぎ去るのを待つしかないですもんね…😢
ママがリフレッシュする時間を少しでも作れたら良いですね☺️
コメント