1歳の子どもを保育園に通わせながら授乳しているママさんはいらっしゃいますか?入園後も授乳を続ける予定ですが、皆さんは1日に何回、どのタイミングで授乳していますか?卒乳の予定についても教えてください。
1歳で保育園いきながら家で授乳しているママさんいらっしゃいますか?
保育園が決まり、園長さんから特に母乳をあげないと寝ないとかでなければ卒乳しなくて良いと言われました。なので入園後もスキンシップの意味合いでしばらく授乳を続けようかと考えています。いまは1日3回ですが、寝る前だけがいいか考え中です。
保育に通いながら、1日何回、どのタイミングであげていますか?またいつ卒乳する予定か教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

momo
0歳からの入園で
哺乳瓶拒否だったので
家に帰ってから
寝る前と授乳していました😊

✩sea✩
1歳過ぎてからは、寝る前の歯磨きするまでは、飲み放題にしていました( ・ᴗ・ )
-
はじめてのママリ🔰
飲み放題!いいですね😆
自分から飲みたい〜と主張したりもするんですかね?
卒乳はいつ頃でしたか?- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
卒乳はいつ頃でしたか?
momo
めちゃくちゃ遅いですよ(笑)
寝る前だけを3歳までです🤣
助産師さんに相談したら
欲しがるだけあげたらいいよスキンシップだからって言われて断乳っていうのをしなかったです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
嫌がらないなら3歳までも良さそうですね😊ありがとうございます!