※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週の女性が、無性にマクドナルドを食べたくなることに罪悪感を感じています。皆さんは同じような経験がありますか?工夫していることがあれば教えてください。

妊娠12週です。
何故か無性に食べたくなるマクドナルド…
週に数回食べてしまいます…
けど、赤ちゃんに問題ないかと罪悪感…
そんな時期皆様はありましたでしょうか…
また工夫していたことなどありましたら、教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

なあ

赤ちゃんに問題はないです!
でも、なんでも食べすぎて妊娠初期、中期で体重増えたら難産とかになったりするので、
食べ過ぎなければ大丈夫です!
ストレス貯める方がよっぽど体に悪いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    そうですね、ストレス溜めないように過ごすのが1番ですよね!
    体重だけ気をつけて食べます🍔

• 5時間前
めいちゃん

毎日、お疲れ様です🌸
私もそのくらい時期に、マクドナルドのポテト🍟が食べたくなりずっと食べていた時期がありました!(悪阻で食べれるものが限定されたのいう理由もありますが)

1日三食マクドナルドではないと思いますので、個人的には大丈夫かと思います☺️

私は、サラダ🥗を家族に買ってきてもらいポテトと交互に食べたりできる範囲で野菜を摂る工夫もしていました!あとバナナを凍らしてアイスにして食べたりしていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね、少し安心しました😌
    アドバイスもありがとうございます😭サラダをプラスしながら食べようと思います!

• 5時間前
ママリ

私めちゃくちゃ食べてました✋
マクドナルドめちゃ食べたくなるし、デリバリーできちゃうからお出軽すぎて笑笑
あと甘いものもよく食べてました、、が息子元気に産まれましたよー!
なんも問題なく👍🏻
お医者さんに体重制限してねーって言われてるなら気をつけた方がいいかもしれませんが、特に問題なしなら自由にして良いと思います☺️
私は初期悪阻終えてからは好きなものを好きなように食べてました、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    デリバリーありがたいですよね😂安心しました!
    体重については減っていってしまってるので気にせず食べたいと思います!

• 5時間前
ゆう

私は悪阻で入院したので、逆に何も飲めず食べられず…🥲
赤ちゃんにいく栄養が点滴頼みだったので、ちゃんと育つのか不安でした。

ので、食べられるのは良いことだと思いますよー!

ちなみに、退院してすぐ夫に買ってきてもらってマックシェイクのバニラを飲みました。
吐きましたが、「めっちゃおいしい😭飲める😭」と感動ものでした。笑
マックおいしいですよね🥺