※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が抗生剤を服用中ですが、熱が下がらず明日受診すべきか悩んでいます。溶連菌以外の可能性はありますか。

子供がインフル、コロナ、溶連菌陰性で、症状が溶連菌とのことで抗生剤を服用してます。
症状は高熱、発疹、いちご舌、口角の荒れ、腹痛(現在は治りました)
火曜日に受診し、今日で薬を服用し始めて4日目になりますが熱が下がりません。
日中は37度台になることもありますが、夜になると38〜39度になります。
明日もう一度受診するべきか、抗生剤を待ってる分飲み切るかどちらが良いのでしょうか?
溶連菌ではない可能性もありますか?
BCGの腫れ、浮腫などはないので川崎病ではないのかなと思っています。、

コメント

ママリ

私なら明日電話で相談して指示貰います!
うちの子が溶連菌になった時、抗生物質飲んで2~3日たっても熱下がらなかったら受診して!と言われました💡

🌼

症状は今うちの子がかかってる溶連菌と全く一緒です!
抗生剤がまだ効いてきてる感じがないので私なら再度受診します。
なにか他のものを併発してる可能性もありますし💦💦