※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ボールが好きな子供について相談したいです。周りは車が好きなのに、ボールが一番で幼い気がします。同じような子はいますか。

ボールがすごく、好きで、ボールを転がしたり、置いたり、持ち歩いたりして遊んでます。支援センターなどでもまずはボール。その後、車や新幹線、おままごとでも遊びます。でも、ボールが1番です💦そんな子いますか?周りはみんな車とかが好きなのに、遊び方もボールに関しては幼ない気がして💦同じような方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で考えたり想像して遊ぶボールの方が楽しいなんて、想像力豊かで賢い気がしますけどね🧐

• ママリ🔰

ママリ🔰

その発想は、ありませんでした、、!ありがとうございます!

• 9分前
バナナ🔰

ボールが好きな子、車が好きな子色んな子がいてもいいと思いますが、ボールが好きだとダメなんですか?
周りのみんな同じで車などが好きならいいんですか?
幼かろうが何だろうがボールでも車でも本人が楽しく遊んでいればいいと思いますけどね。
別にその遊び方が幼いとも思わないですし、普通だと思いますよ。
うちの子もそのくらいの時はボール遊び好きでしたし、今でも好きですよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 9分前