※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おしっこは外出時にオムツを使っていますが、うんちはトイレでできず困っています。外出時はパンツかオムツどちらが良いでしょうか。うんちは本人のやる気待ちでしょうか。

おしっことうんちについて2つお聞きしたいです!

おしっこは結構前から完璧なんですが一応外出の時はオムツにしてて、1回だけトイレが遠くて間に合わなくてオムツにしてしまったことがあり、泣いたりしてもたまにオムツにしてしまう事があり外出する時はパンツにするのが怖くて出来ないのですが、皆さんはうちの子のような状態で外出する時はパンツかオムツどっちにされますか?
いつから外出の時もパンツにするか迷ってます💦

うんちの時だけはトイレでは出来ずオムツにして、トイレでうんちをするのも嫌みたいでしてくれず、たまにトイレ座ってくれる時があるんですけど出ないと言いトイレではしてくれません💦
うんちは本人のやる気次第で待つしかないのでしょうか?

コメント

sistar_mama

お子さんは自らおしっこ行きたいと言えるならパンツにします!
車に乗る前に必ずトイレに行く、外出先もトイレの場所が把握できてるお店などにして外出時間を徐々に延ばして行く。

うんちは、長期戦と言われてるので難しいですよね💦
うちの子は、オムツではなくパンツにして半年間ほどパンツを洗ってました!
おしっこしたタイミングでうんちをしてみようと声かけして段々出来るようになりました。
オムツにする子じゃなくて参考にはならないかもしれません🙇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行きたいといってくれます!
    近場にトイレがあるところに行く時はパンツにしていこうと思います!

やはりうんちは難しいですよね💦
    徐々に頑張るかんじですね!!
    ありがとうございます😊

• 4時間前