4ヶ月の娘が昼寝や夜中に何度も起きてしまい、イライラしてしまいます。どうやってこの状況を乗り切ればよいでしょうか。
4ヶ月です。睡眠退行なのか、昼寝はやっと寝たと思っても30分で絶対起きるし、夜の寝かしつけ後も1時間経たずに絶対起きます。夜中も何回起きるのよってくらい起きます。しんどすぎる。成長の過程で仕方ないこととはわかっているけど、イライラして「もう寝てよ」「いい加減にしてよ」と言ってしまったことが何回もあります。娘は可愛いし、こんなこと言いたくない。でもイライラしてしまう。抱っこばっかりで疲れるし、こっちだって休みたいのに、30分で起きられるんじゃ休めない。どうやって乗り切ればいいですか?
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんばんは🩷
我が家も絶賛睡眠後退中です🥹
寝不足って本当にしんどいですよね…。
お気持ちわかります!
イライラしてしまうのが本意ではないですし睡眠さえ取れてればそういう感情は生まれないんですから、
わたしいまがんばってるーーーーーー!!!!!
そして、起きた時に、
この時間、睡眠後退で同じ状況の人もいる!!と思ってみてください🥹
私もここ最近ずっと、
またおきたーーーーー!!!!!と思ってるし、なんなら次いつ起きるかドキドキして寝れなくなってます笑
今本当に大変だと思いますが、私も同じです!!
今日ママリでコメントくれたあの人も今頃起きてるかな。
と思ってみてください🥹
乗り切れるかわからないですが、同じ状況なのでコメントしました🙇🏻♀️
コメント