※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

遠方に嫁いだ娘を訪れる親は少ないのでしょうか。実両親は七五三の見学をためらい、義両親が来てくれました。

遠方に嫁いだ娘の所へ遊びに行く親って少ないんですかね?😗

前に実両親に「娘の七五三をするけど見にくる?」と聞きました🙄
じゃあ「そっちに行くのはちょっと勇気がいるし行かない」と言われました。

実家から私住んでいる県までは4時間半(電車+新幹線)です🥸

結局、1時間半掛けて見にきてくれた義両親とお参りに行き食事を食べました👌🏻

コメント

ままり

人によるとおもいます
出不精のひとにはつらいかな

うちの親は、今住んでるところから電車と飛行機で半日はかかります

いままで2、3回きました

えぽ

普段から、交通機関を利用してないと、電車や新幹線は勇気がいるかも知れないですし、その距離を車の運転で行くのも、めちゃくちゃ勇気がいるかも知れないです💦うちの親はもう、70近いので、多分その距離だと来てくれないと言うか、来れない(辿り着けないかもw)でも、若くても慣れてないから、怖いと言われそうですね😓