※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が遊びに行くことが嫌な理由が分からず悩んでいます。自分に友達がいないことや、旦那が他の人と楽しそうにしているのが不安だからかもしれません。子供たちを一人で見ることも負担に感じています。

旦那が遊びに行くのがなんで嫌なんでしょう。
私に友達などがいないからですかね。
旦那も友達はいませんが、会社の人と1人ととても仲良く一緒にゴルフをします。
義両親の会社で働いていて、義両親とよく3人でゴルフに行きます(月1とか)そのほかにもコンペに行ったりしますが
今度義両親と、その仲良い会社の人と旦那で行くらしいです。土日は私が嫌というので平日有給をとって。
旦那を取られるのが嫌なのか、旦那が浮気などしてしまうと不安だから、私意外と楽しそうなのがいや、子供たち3人6.1.0さいを1人で見るから。今は育休だから余裕あるけど仕事してた時は朝から夜までいないから保育園送って、仕事して迎え行ってご飯作って風呂入れて。
なんか、全部含めて、嫌なんですがうまく言葉にできないです。
旦那になぜ嫌なのかきかれましたが…言葉にできないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分ができないことを相手がやってるからではないですか?私はそうでした!
旦那の職場の近くに引越し私は知り合いがおらず、孤独な中子育て。気晴らしに誰かと出かけてきたら?と言われても一緒に出かける人もおらず…職場の飲みに行く旦那に腹立ててました!
が、引っ越して仕事も復帰して、私も友達と出かけるようになると、私もたくさん出かけたいから旦那ももっと出かけてくれないかなーなんて今は思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…確かに同じようにやってきたら?と言われますがやることがないんですよね。
    友達と連絡とりますが朝から夜まで遊びに行ける友達はいないし(みんな子育てしててまだ小さい)子供が心配になってしまって。自分ができないから…そうかもしれないです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら何が嫌か、、、ですけど

なんで旦那は遊びで息抜きする時間があるのに、私にはないんだろう?
ってモヤモヤすると思います😅

育児って気が休まる時間がないので、、、

因みに私は旦那が遊び(飲み)に行くのは嫌じゃないです。
それは、日頃から旦那が家事育児に協力的なのと、私にも1人になる時間を作ってくれるからです。
私が遊びに出かける時は旦那は子ども2人(5.1歳)を誰にも頼らず自分で面倒みます。

↑もし、これが出来ないような旦那なら遊びに行くのを快く許可できないなって思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそれはあります。
    なんで私だけバタバタ動いてて、私に安心しなって全て放り投げてく旦那にイライラしているのかもしれません。
    と言っても旦那も1人で3人みてるからいいよーというのですが、YouTube見せて、本人は携帯なので嫌なのかも。ご飯も作れないし…

• 5時間前
uie*+゚

お気持ち、すごく分かります😂

私は、私自身よりも息子と主人を大事に思って自分のできる最大限のことを2人にしてますが、主人は主人自身が最優先で私のことはその次なので、良い気持ちで送り出せないです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    これです。これだ。ここです。
    そうなんです私は旦那と子供が最優先なのですが旦那は自分が最優先。
    同じ気持ちではないんですよね。

• 5時間前
空色のーと

遊びに行くことに対して、旦那さんから感謝や労りの気持ちを伝えてくれたりしますか?

いつも不在の間子供たちを見てくれててありがとう、お土産買ってきたよ、みたいな。

行って当たり前の態度されたら、そりゃ怒りたくもなりますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ないです。みてて当たり前という感じだし言われます。
    なぜお前にそんな許可を貰わないとなの?
    そんな疲れるなら保育園入れれば?
    仕事してた時は送り迎えするのはお前の仕事だし日中保育園なのになんでそんな疲れんの?です。

俺はお前がいなくて子供1人で見てても当たり前だと思ってるしどこ行ってくれても構わないからなんとも思わない。だそうです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

自分がやりたいこと我慢して自由にできない事を
旦那は楽しそうにして時間を過ごしているからモヤモヤ😶‍🌫️するんだと思います。私もそうだったので、、、
土日どちらかは子ども見てもらって1人の時間作るとか、旦那さんに甘えて休みの日はどこか連れて行ってもらって息抜きしたり
自分が楽しんでいたら自然と嫌な気持ちなくなるかもしれないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに自分が楽しむって必要ですよね。まだ完母の一番下がいて全然離れられないのでイライラするのかもしれません…

• 5時間前
ひかり

私の場合は、私も友人が少なく、趣味もなく、暇さえあれば撮り溜めたドラマ見るくらいしか趣味がないのですが、

夫の飲み会や、休日のゴルフに出かけるのは、やりたい事がたくさんあって楽しそうだな〜くらいしか思いません😂

私自身がダラダラする事を好きで選んでやっているのと、出かけたい時は夫の許可なく、好きに予定入れてるからだと思います☺️ 自分の意思で何かするとモヤモヤ消えると思います。