お金・保険 出産手当金について教えてください。5月に産休に入り、7月に出産予定… 出産手当金について教えてください。 5月に産休に入り、7月に出産予定です。 出産手当金というものを先ほど知ったのですが、 5月の分の給料が振り込まれた場合、出産手当金は もらえないのでしょうか? 無知ですいません💦 最終更新:1月18日 お気に入り 出産手当金 産休 給料 りんごあめ(妊娠35週目) コメント はじめてのママリ 出産手当金は給与とは別物なので、支給されますよ。 1月17日 りんごあめ コメントありがとうございます!両方もらえるんですね😭妊娠出産のお金関係が全然わからなくて… 1月18日 はじめてのママリ 手当が入るのは少し後になるので、貯金はしておいたほうがいいです。 1月18日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごあめ
コメントありがとうございます!両方もらえるんですね😭妊娠出産のお金関係が全然わからなくて…
はじめてのママリ
手当が入るのは少し後になるので、貯金はしておいたほうがいいです。