※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫に臍の緒を切ってもらう予定が、助産師の指示で若い助産師が切ってしまい、モヤモヤしています。こんな経験をした方はいないでしょうか。

バースプランの夫が臍の緒を切るというのができなかったのがすごくモヤモヤします、、

年配の助産師と若い助産師がペアで組んでたのですが、若い助産師に常にきつい言い方で赤ちゃんが生まれた瞬間に、はやく!もういいから臍の緒切って!とかいって、若い助産師が切ってしまいました、、😂
動画にも残ってるしなんだか、すごくモヤモヤするというか
、せっかく夫に切ってもらいたかったのに😭
最後、年配の助産師が、バタバタしてたからごめんねーと言ってくれましたが、、
こんな経験ある方いないですよね..ショックです

コメント

ひまわり

それはそれは悲しいですね。
せっかく素敵なひと時だったのに、、それがあるためにお産も台無しですね。。

お辛い思いをされて最悪でしたね💦

ちぃ

臍の緒は早く切らないと赤ちゃんに血液が流れて黄疸をになってしまいます。

助産師もその時の状況や赤ちゃんの状態を見て動いているので仕方ないんです☺️

はじめてのママリ🔰

希望が叶わなかったのはとても残念でしたね🥲ダメならダメで希望を出した時に説明してくれていればきっとママリさんの気持ちも少し違ったらのではないかなと思います🥲
それと臍の緒を切らせてくれるバースプランがどれくらいの方が希望が通ってるのか気になりました🫣

🌻

私が産んだ産科はへその緒はそもそも夫は無理だと言われました💦自然分娩であれば法律的には医師か助産師だそうです!