帝王切開後の傷跡にはってあるテープっていつ剥がしましたか?退院する時…
帝王切開後の傷跡にはってあるテープっていつ剥がしましたか?
退院する時は「剥がれたら取り替えてほしいけど、1ヶ月健診まではそのままで」と言われましたが
2週間健診の時は「テープも取り替えてもいいよ」と言われました。
ちなみにどちらも違う助産師さんです。
わたしとしてはテープに血が滲んでいるので変えたいけど怖くて取れません😭
なので1ヶ月健診まで待とうかなって感じですが…
この血が滲んでるように見えるのは現在血が出てるわけじゃなくて術後のですかね…?
もし取った場合、血とかついてても傷口には触れずにすぐに保護テープ貼るのでいいですか?
もし可能なら1ヶ月健診の時に張り替えてほしいくらいですが💦
きっと自分で、と言われますよね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1人目の病院は1ヶ月検診までそのままにしといて、テープ剥がして傷跡見て、新しいテープ貼ってくれました😌
2人目は2週間検診があったのでそこで見てもらって、そこからは自分でテープ買って貼ってました😊
ままりぬ
うちは退院前の診察で先生にベリベリと剥がされて
それ以降は何も貼らない方が綺麗になると言われて何も貼らずに7年2ヶ月くらい経ちました😂😂
私も横切りでしたが縦には張られてなかったです💦
じらちゃん
1人目はホチキスだったので抜糸して退院後は1ヶ月けんしんまで傷が擦れるの痛かったのでガーゼつけて二箇所止めるくらいにしときました😆
2人目は同じくテープがてんてんてんと血が滲んでて🩸貼られてた感じです!
でも家帰ってから痒すぎて取りました肌荒れたらそっちもそっちでなかなかかけないから。笑
その後はシリコンタイプのテープ?張ってました😊でも取れるのでテープかぶれはオロナインして結果ガーゼ被せて二箇所止めてました。笑
どーしても乾いたらすぐ治ると信じてるもんで😆
今回は終わったらアトファインとゆうものを知ったので帰ったらやってみて、またかぶれたりなんかあったらガーゼにテープだと思いますww
2人とも1ヶ月検診でなにも言われた事ないですw
なんならお風呂入ったらポロポロとれていくしw
コメント