※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

公正役場で公正証書を作成したいが、司法書士の利用が必要か教えてください。

公正役場で公正証書を作りたいと思います
離婚で、司法書士さんなどに入ってもらった方がいいのでしょうか?
公正役場で公正証書つくり離婚された方、教えていただきたいです😔

コメント

まー

証書作りました!
話せる旦那さんであれば、色々決めた内容を箇条書きにし、
これを公正証書として作成してほしいとお願いすると作ってくれます!
これで合ってますか?と2人に最終確認も入り作れますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    作ってから行くとスムーズに出来ましたか?
    子どもが起きてて話す機会がないのですが、まとめてみようと思います!
    年金系はどうされましたか?私が3号期間があるので何か出来ることないか…と思いまして💦

• 1月17日
  • まー

まー

スムーズでしたよ!
    作成するときに急に揉める方も多いらしいのでちゃんと話せるお相手ならば話すのおすすめします。

年金は、元旦那さんの扶養内で働いて3号でしたが、離婚をおきに1号にする手続きが必要でした!旦那さんの会社に提出するものと市役所に提出するものがあった気がします💦
    4年前であやふやですいません。

• 1月17日