※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目を妊娠中の女性が、完ミにした場合の胸の垂れ具合やサイズ維持について相談しています。バストアップマッサージの効果や、胸を大きくする方法を知りたいとのことです。

完ミ 胸のサイズについて

初めて質問させて頂きます。

今現在2人目を妊娠中なのですが1人目の時に4ヶ月までほぼ母乳の混合で育ててましたが5ヶ月を目処に完ミに移行しました。
元々胸のサイズがDカップくらいだったのが今は垂れて小さくなってしまいました。
サイズは悲しくて測れてません。

元々自分勝手ですが胸の形を変えたくなくて1人目も完ミにしようと考えてたのですが罪悪感から母乳をあげることを決めてあげてました。
ですが母乳を辞めた後の胸の縮まり具合を見て本当にコンプレックスになってしまい2人目は完ミで育てようと思ってきます。

そこで聞きたいのですが完全ミルクにしたら産後でも胸がこれ以上垂れることはありませんか?
妊娠中にバストアップマッサージなどをしたら産後も胸のサイズ変わらずそのまま行けた方などいませんでしょうか

旦那が胸が好きなのでこれ以上胸を酷いものにしたくありません。
もし少しでも胸の大きさを大きくできた方法などあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

母乳をあげたのはたった1回であとはミルクですが、BカップからBカップです🤣
小さくもなってないし垂れてもないですが、ガリガリBカップなので垂れる胸もないだけな気もします😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カップ数変わらずでも垂れていないのは羨ましいです🥹
    1人目妊娠の時に食べづわりで太ってしまったのにも垂れてしまった原因はありそうですね😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 13時間前