※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日は夫が出張のため出前を頼みましたが、長女がトイレに行き、その声で次女が泣いてしまいました。次女に離乳食を与えながら、せっかくの出前が冷めてしまい、ゆっくり食べられませんでした。なぜ今日は特にゆっくり食べられなかったのか疑問です。

今日も私はゆっくりご飯が食べられない

今日は夫が出張だったので出前にした。
長女はプリキュアカレーがいいと言うので、先にプリキュアカレーを出してあげた。
次女は夕寝を始めたばかり。
今日こそゆっくりご飯が食べられるチャンス!
長女はカレーを食べ終わったら今日は特別に、テレビでプリキュア見せておけば静かに食べられる!

出前が届き、満を持して食べようとしたその時、長女がトイレ!とトイレへ。
トイレ後に廊下でおしりプリプリ〜!プリプリ〜!!と大声で叫んだため、次女が号泣して起きる‥‥
次女は離乳食の時間。
夕寝するつもりが大声で起こされ、しかもお腹も空いている、ギャン泣き‥
急いで次女の離乳食ストックをあたため、食べさせて、せっかくの出前は冷めて、そしてかきこみながら食べる‥

なぜだ
なぜ今日くらい、ゆっくりあったかいご飯を食べたかったのに
今日すら許されないのか

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますよ…
ご飯もですが、うちは下の後追いが酷いのでトイレも膀胱破裂するんじゃないかって位我慢して過ごしてます…

やっとご飯食べられても、いつ泣くか分からない状態で食べても味しないですよね🙂

• ママリ

ママリ

分かってくれる方がいて嬉しいです🥲後追い激しい子はめちゃめちゃ激しいですよね。泣かれたらおちおちトイレもゆっくり行けないですよね🫠🫠
    トイレと食事はゆっくりしたいですよね🥲
    うちも後追いしてきます。足にしがみついてきて、まあそれは仕方ないにしても、重ねて3歳長女も反対の足にしがみついてきて、もうイライラです🥲

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反対の足に??もうそれ限界きますね😢側から見たらかわいい光景ですが、、

なんかすり減りますよね、、

• 12時間前
にゃこれん

おつかれさまです。

わぁー💦と思いつつ、文章力があって、つい笑ってしまいました😅
笑い事じゃないですけど。。
赤ちゃんももちろん大変ですし、でもまだ3歳児も大変ですよね。

うちの子ももうすぐ5歳なのに、抱っこ抱っこー!食べさせてくださーい!やってくださーい!の連続です…
自分でしてよーと言いながらちょっと手伝ったりしつつ、内心イライラしたり、可愛いなと思ったり、うるさいな!と思ったり忙しい…
ストレスなのか吹き出物もずっと治りません😅