※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日立ち仕事で1日中同じ場所に立っていてとてもむくみます。週末休みに…

平日立ち仕事で1日中同じ場所に立っていてとてもむくみます。週末休みになるとやたらトイレに行きたくなってとても困ります。
常にトイレを気にしないといけなくなるので出かけるのが苦痛です。
昨日休みでしたがら1日中トイレばっかり行ってたし夜中も4回くらいトイレにおきて寝不足です。むくみやすい体質?なんだと思いますが、私みたいな人いますか?
むくみがひどくなると全身がだるくて体調不良になります。。

コメント

れよ

着圧ソックス履けない感じですか?
全く足を動かせない感じなんでしょうか?🤔
夜寝ても浮腫み取れないってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場から動けないです。多少足を動かしたりはしますが、一晩寝てもむくみは全然治らないです。
    休日にたくさんトイレ行くとむくみなおるんです。。

• 2時間前
  • れよ

れよ

大変ですね💦
    私も離れられない職種ですが座らず足首まわす、時々かかとあげるくらいしてます💦
    休日たくさん動かれてってことですか?
    休日の昼間より毎日夜間の方が、心臓と足を同じ高さにして休んでるはずなので、朝起きて治ってないのは心配ですね💦

• 2時間前
北村

下にある水分が水平に横になることで上に流れていくそうで、就寝する前30分ほど足をクッションなどで上に上げて横になる時間を作ると夜間のトイレが少しマシな気がします。
私は着圧ソックス履いて、ストレッチしてます。しんどいですよね😭