※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家族・旦那

子離れできない義母との関係をどう築くべきか悩んでいます。今後の付き合い方について考えたいです。

子離れできない義母に対し、今後どう付き合っていくべきでしょうか。同居は絶対しないし、介護もしたくありません。私達も子供がいて家庭があるから、旦那にすべて頼るのもやめて欲しい

コメント

まま

うちの義母も子離れできないのか毎日旦那に電話かけてきます。 休みの日は必ずどっかいこってさそってくるしまじ気持ち悪い😇    

うちは我慢できないので旦那に気持ち悪いとか色々言ってます。
旦那さんが義母に強く言うのが1番かなと 

ままり

ご主人が説得するのが良いのかなって思います。多分他の人の意見は耳に入らないと思いますし😅💦
何か頼まれても断る。それを繰り返していくしか無いのかなって思います💦
旦那の従兄弟の所が子離れも親離れも出来ない家庭で、奥さんがとても困っていますが従兄弟は「母さんが可哀想だから」の一点張りみたいです😥

うめこママ

回答ではなくすみません🙇
うちも子離れできない、また旦那も母親大好きです。。
毎日ラインしたりしょっちゅう電話してます。

私も今義母との付き合い方考えています。。