※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後5ヶ月の赤ちゃんのお風呂について、手洗いの代わりにガーゼを使うべきか、顔を洗う際にシャワーをかけても良いか教えてください。

生後5ヶ月のお風呂について質問です!!

今手で洗ってるのですがガーゼとか使った方がいいですかね?

顔を洗う時シャワーってかけても大丈夫でしょうか?

コメント

ri

初めの頃はガーゼ使っていたけどめんどくさくなって今は手で洗っています😅水に慣れて欲しいなぁなんて気持ちを持ちながらシャワーの水圧は弱くして顔からかけちゃってます👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ一緒です😂
    私も最初はガーゼ使ってたんですけどめんどくて手で洗い始めました笑
    私も水圧弱めでかけてるんですけどいいのかな、、、っておもってたんで安心しました😮‍💨ハート

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私は病院で教わったのが泡沐浴とシャワーだったので、新生児の時からシャワーかけてました🤣笑
ガーゼは逆に肌に刺激になると聞いたので、泡で出るタイプの石鹸使ってなるべく手でこすらないように、泡で洗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沐浴指導の時私の産院は
    ガーゼで拭いていたのですが
    いざやってみると、
    暴れて拭けなくてもうシャワーにしました笑笑
    ガーゼ刺激になるんですね!!
    それ聞けてよかったです( °_° )

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

今日から生後6ヶ月になった次男がいます❣️
うちはベビーソープを泡立てて手で洗っています。ガーゼは特に使っていません😀
顔も、大人と同じように泡で洗ってシャワーでジャージャー流してます(笑)最初は泣いてましたが慣れてきて今では泣きません😂(シャワーのお湯が熱すぎないかだけ注意)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月おめでとうございます♥!
    全くおなじです!!
    私も温度と水圧以外はふつうに
    顔にかけちゃってます!!笑

• 10時間前